Погибшие в московской школе полицейский и учитель награждены орденами Мужества

Теги:  Общество  школа  учитель  полиция  убийство  погибшие  награды

Полицейский Сергей Бушуев и учитель Андрей Кириллов, погибшие при стрельбе в московской школе, награждены посмертно орденами Мужества. Так же награды удостоен Владимир Крохин, получивший ранения.

Президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении орденами Мужества полицейского и учителя, погибших в московской школе.  Награды мужчины получили "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга".

Также орден Мужества будет вручен старшему сержанту полиции Владимиру Крохину, раненому во время инцидента в школе, передает РИА Новости.

Между тем, в Москве прошли похороны погибших. 29-летнего учителя Андрея Кириллова похоронили на Троекуровском кладбище, а полицейского Сергея Бушуева - на Владыкинском.

Церемония прощания с погибшим полицейским прошла в здании управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы. На ней, в частности, присутствовали начальник главного управления вневедомственной охраны МВД Сергей Лебедев и начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин.

3 февраля подросток с двумя винтовками вошел в школу № 263 в столичном районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен.

Новости по теме Стрельба в школе

Другие новости

В других СМИ