Прокуратура Ростовской области подозревает мэрию города в халатности

Теги:  Общество  медведев  губернатор  сельское хозяйство  ростов  мэр  снег

Прокуратура Ростовской области рассматривает вопрос о том, что действия мэрии города в период сильных снегопадов, обрушившихся на город, граничили с халатностью. Губернатор области также пожаловался Дмитрию Медведеву на плохую работу городской администрации.

В Ростове-на-Дону, который в буквальном смысле, оказался заваленным снегом, к выходным надеются полностью очистить городские магистрали. На это сейчас брошены все силы коммунальных служб. На улицах в круглосуточном режиме работают спецмашины. Их число постоянно растет. В отдельные моменты расчищать дороги выезжают несколько сотен единиц техники. Основной объём работ стараются выполнять ночью, чтобы не затруднять движение. Снег тоннами вывозят за пределы города. Меньше чем за неделю в Ростове-на-Дону выпала месячная норма осадков. Снегопады парализовали движение на восьми главных дорогах. Под личный контроль ситуацию в регионе взял глава МЧС Владимир Пучков. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за заторов начались временные перебои с поставками хлеба. В магазинах выстраивались огромные очереди. Власти организовывали продажу выпечки прямо с машин и строго следили за тем, чтобы цены не повышались. К настоящему моменту еще не все улицы города удалось расчистить. Из-за сугробов больше метра высотой нарушено движение транспорта.
На плохую работу мэрии во время сильных снегопадов в Ростове-на-Дону пожаловался премьеру Дмитрию Медведеву губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, "органы прокуратуры рассматривают сегодня вопрос о том, что меры, принятые, граничили с халатностью." 
Разговор на эту тему неожиданно зашёл на селекторном совещании у главы правительства по вопросу развития сельского хозяйства. Говоря об итогах прошлого года, Медведев отметил, что несмотря на неблагоприятные погодные условия в прошлом году удалось добиться роста производства сельхозпродукции на 6%, тогда как в 2012 году отмечался спад на 5%. Напомнил глава кабмина и о проблемах задолженности сельхозпредприятий по инвестиционным кредитам. На погашение части процентов по ним субсидии из федрезерва в этом году выделяется 4 млрд рублей. "Мы стараемся повысить доступность кредитов, облегчить их выплату, в частности, и субсидии из федерального бюджета, которые возмещают часть процентной ставки по инвестиционным займам были предоставлены. Напомню, что из федерального бюджета на финансирование государственной программы в текущем году запланировано 170 млрд рублей", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ