Государственные награды получили погибшие полицейский и учитель

Теги:  собянин  школа  учитель  полиция  стрельба  Захват заложников  погибшие  жертвы

Старший сержант Сергей Бушуев и учитель Андрей Кириллов, погибшие при стрельбе в московской школе, награждены посмертно орденами Мужества. Награды удостоен и раненый полицейский Владимир Крохин. Погибшие похоронены в четверг в Москве.

Старший сержант Сергей Бушуев и учитель Андрей Кириллов, погибшие в московской школе №263, посмертно отмечены орденами Мужества. Награды удостоен и раненый полицейский Владимир Крохин. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. 
В четверг на Троекуровском кладбище столицы прошли похороны 29-летнего преподавателя географии Андрея Кириллова. На траурную церемонию пришли его многочисленные ученики, коллеги и близкие. На похоронах также, присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он выразил глубокие соболезнования семьям жертв трагедии: "От имени москвичей я выражаю соболезнования всем. Это действительно большая трагедия для Москвы. Мы выделили 5 млн рублей единовременной помощи. Плюс будут ежемесячные выплаты на ребенка. Помимо этого страховка выплачена - около миллиона рублей - самой школой. Но мы предложили семьям погибших - и учителя, и полицейского - при необходимости выделим им новую жилую площадь".
В четверг прощались и со старшим сержантом полиции Сергеем Бушуевым. Церемония прошла в здании УВД по Северо-Восточному административному округу. На ней присутствовало руководство столичного МВД, в том числе, Анатолий Якунин. Сергея Бушуева похоронили на Владыкинском кладбище.
Трагедия произошла в понедельник в столичной школе №263. Старшеклассник пришел в учебное заведение с оружием, застрелил преподавателя, взял в заложники одноклассников, а затем открыл огонь по сотрудникам МВД, приехавшим на место ЧП. Один из полицейских - Сергей Бушуев был убит на месте, второй - Владимир Крохин получил серьезные ранения и сейчас находится в больнице. Прибывшее подкрепление задержало школьника, сейчас он находится в СИЗО. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе "захват заложников" и "убийство". Стрелявшему подростку предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Новости по теме Стрельба в школе

Другие новости

В других СМИ