Стоимость бензина к концу года может вырасти на 10%

Стоимость моторного топлива к концу 2014 года может вырасти на 10%. Об этом заявил президент Союза нефтепромышленников России. В качестве альтернативы предлагается ввести социальные заправки для малоимущих граждан.

В четверг в столице прошла пресс-конференция Союза нефтепромышленников России, посвящённая ценам на моторное топливо в нынешнем году. По их прогнозам бензин продолжит дорожать. В качестве альтернативы дорогому топливу предлагается ввести социальные заправки для малоимущих граждан, где бензин, в пределах социальной нормы, можно будет покупать на 30-40% ниже рыночной стоимости. Что же касается цены на топливо в этом году, то москвичам следует ожидать подорожания примерно на 10%.
"Высокая цена мировая влияет на цену внутри. То есть, цена внутри тоже повышается на нефть, а это значит, что это сказывается на цене моторных топлив. Говорить какую-то цифру проблематично, но я думаю, процентов на 10 мы в конце года будем иметь рост", - заявил Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России.
Главное сегодня
Бензозаправка
Бензозаправка
Бензокалонка
Бензокалонка
Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России
Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России
Бензовоз на АЗС
Бензовоз на АЗС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100