Активисты МГЕР провели рейд по мигрантам в одном из московских общежитий

Теги:  Общество  студенты  мигранты  вуз

Активисты "Молодой гвардии Единой России" в ходе рейда в одном из московских общежитий обнаружили вместо студентов "жильцов" из Средней Азии и Китая.

От 400 до четырех тысяч рублей в сутки - столько платили мигранты, чтобы получить пристанище в общежитии московского вуза. Активисты молодёжного движения пришли туда, где, по закону, должны проживать только студенты. Но пройдясь по этажам общежития, они обнаружили граждан, явно не имеющих к студенчеству никакого отношения. Все "жильцы" приехали в Москву в поисках заработка - из Средней Азии и Китая. Оплачивали своё проживание здесь по-разному - в зависимости от уровня комфорта. Кто-то даже мог себе позволить снять "номер", рассчитанный на шесть студентов.
"На нашу горячую линии поступило сообщение, что в этом общежитии проживают не студенты, т.е граждане, которые не имеют отношение к студенчеству, они занимают данные площади студентов, которые нуждаются в этих местах. Данное общежитие принадлежит государству, финансируется из госбюджета, и мы не позволим, чтобы администрация и чиновники от Университета считали это собственностью и наживались на студентах и не студентах, взимая с них плату", - подчеркнул сопредседатель Координационного совета МГЕР ВОО "Молодая гвардия Единой России" Сергей Поспелов. 

Другие новости

В других СМИ