Составы, курсирующие по маршруту Москва - Балашиха, стали длиннее

Теги:  Общество  электричка  подмосковье

По маршруту Москва - Балашиха начали курсировать удлинённые электрички-экспрессы. К привычным 12 вагонам было добавлено два дополнительных. Для приёма таких поездов были увеличены и железнодорожные платформы.

Каждое утро в Балашихе жители спешат на электричку до Москвы. В час пик на станции не протолкнуться. Даже в 08:30, а это достаточно позднее время отправления, далеко не всегда удается занять место в вагоне. Находчивые пассажиры даже придумали сначала ехать до конечной и только оттуда в город. "Очень большая стала населенность в Балашихе, поэтому нам необходимо тут. Поскольку забита трасса, в основном все ездят на электричках, потому что невозможно проехать", - рассказывают местные жители.
С сегодняшнего дня в утренние часы на Горьковском направлении московской железной дороги из Балашихи запустили 14-вагонные электрички. Раньше вагонов было 12. "Мы чувствуем возрастающий пассажиропоток, мы его анализируем и ведем работу в том направлении, чтобы населенность в вагоне сократить", - объяснил начальник Службы по связям с общественностью Центральной пригородной пассажирской компании Илья Черняев. 
Пока в утренние часы курсирует четыре удлиненных пригородных поезда. Пассажиры нововведение сразу заметили.
Казалось бы, что сложного - добавить пару вагонов. Однако недостаточно зайти в длинный поезд, из него еще нужно и выйти. А для этого подходят не все перроны. Длину станций "Балашиха", "Горенки", и на "Стройке" увеличили за две недели, чтобы во все вагоны можно было зайти. Но на нескольких остановок пока такой возможности нет. "Она идет кроме "Кусково", "Карачарово", "Серп и Молот". По той причине, что платформа еще не позволяет эти электропоезда принимать. Но в дальнейшем будут удлиняться платформы и по этим станциям", - подчеркнул начальник железнодорожного участка Центральной пригородной пассажирской компании Дмитрий Егоров.
Специалисты обещают до конца этого года и на этих станциях создать условия для посадки пассажиров. В ближайшее время удлинят платформы и по Казанскому направлению.
Алена Даминова, Сергей Сенченков, Павле Дорофеев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ