В Таджикистане создадут российскую военную базу

Теги:  путин  президент  армия  Экономика  таджикистан  россия

В Таджикистане будет создана российская военная база. Она будет сформирована на основе 201 дивизии, об этом заявил Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмона.

Президент России в дни Зимних Игр проведёт серию встреч с прибывшими в Сочи зарубежными лидерами. В преддверии Олимпиады в резиденции главы государства был оборудован новый рабочий корпус. И в четверг Владимир Путин принял в нём президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В повестку переговоров были включены вопросы совместной борьбы с наркоторговлей и терроризмом, а также проблемы экономики, в том числе трудовой миграции. Как одну из главных тем, Владимир Путин отметил завершение переговоров о создании в Таджикистане российской военной базы. Она формируется на основе 201 дивизии.
"Всё, что связано с российской военной базой - это, конечно, никакое не завершение, это в известной степени начало нового этапа нашего сотрудничества - более глубокого, более основательного и стабильного. Но кроме этого военного сотрудничества, которое сегодня, безусловно, является весьма актуальным в связи с выводом международного контингента из Афганистана, не менее важно для нас и развитие торгово-экономических связей, не менее важно развитие наших контактов в гуманитарной сфере. Таджикистан для нас - один из приоритетных, безусловно, стратегических партнёров, и я очень рад возможности сегодня увидеть вас и поговорить по всем этим направлениям", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ