Угонщики из Белорусии сбили женщину, пытаясь угнать Range Rover

Теги:  пенсионеры  полиция  автомобиль  задержание  Происшествие  москва  угон

В четверг в столице двое уроженцев Белоруссии, которые представились покупателями, попытались угнать внедорожник Range Rover. План почти сработал, но только до ближайшего поворота.

Несколько разбитых машин, госпитализированный пешеход и погоня с преследованием - продавая свой автомобиль, Никита не мог подумать, что так закончится в общем-то мирное мероприятие. "Сели в машину, пытались скрыться. Я запрыгнул в автомобиль, вытащил их из автомобиля после аварии, обезвредил и дождался сотрудников полиции", - рассказал продавец автомобиля Никита. 
Потенциальные покупатели позвонили накануне. Марка автомобиля, цена, - все устраивало. Договорились о встрече в районе Садового кольца. Посмотрели салон, заглянули под капот, проверили подвеску. Попросили сесть за руль - продавец не возражал. Дальше все развивалось молниеносно - машина рванула с места. Владелец внедорожника не растерялся и пытался остановить угонщиков, зацепившись за дверь автомобиля. "Он начал кричать меня убивают. Я повернул голову, увидел, что сбили женщину", - рассказывает продавец автомобиля Никита.
На помощь подоспел проходивший мимо сотрудник полиции. На светофоре увидел, как через дорогу машина уезжает с места ДТП, лежит женщина на тротуаре. Первая мысль - пьяный. "Когда я подошел , понял, что гражданин пытался угнать автомобиль. Я надел на него наручники и вызвал наряд ОВД", - сказал участковый уполномоченный полиции по Таганскому району Москвы, лейтенант Вячеслав Тонких. 
О том, что произошло при осмотре авто, задержанный угонщик Игорь рассказать не захотел. Зато поведал, что родом из Белоруссии, где у него семья и своя фирма, и что действительно собирался купить автомобиль. Даже деньги и привез - два с половиной миллиона. Почему машину не купил на родине, не ответил. 
Теперь угонщики задержатся в Москве на все время следствия. Женщину, пострадавшую при уличном ДТП, госпитализировали. Ее здоровью ничто не угрожает.
Анастасия Мартынова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ