Виктория Нуланд извинилась за грубые слова в адрес Евросоюза

Теги:  сша  Скандал  украина

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд принесла извинения за некорректные высказывания в адрес Евросоюза. В клипе, опубликованном на Youtube 6 февраля, два высокопоставленных американских дипломата, обсуждая политический кризис на Украине, резко отзываются о ЕС.

США заявили, что Виктория Нуланд "принесла извинения за приписываемые ей слова". Записанный разговор представляет собой обмен мнениями о том, как Америка должна строить отношения с тремя лидерами украинской оппозиции.

В частности, как передает Deutsche Welle, на фонограмме слышно, как Нуланд, обращается, очевидно, к послу США в Киеве Джефри Пайетту, со словами, что, по ее мнению, одному из лидеров украинской оппозиции Виталию Кличко не место в будущем правительстве страны. В доверительной беседе с послом на Украине Нуланд также заявила, что политическое решение украинского кризиса должно быть поднято на уровень ООН. Завершается ее пассаж словами "Fuck the EU".

В Вашингтоне уже заявили, что подозревают россиян в том, что те подслушали и записали эту частную беседу и выложили запись в Интернет. Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, выступая перед журналистами, не поставила под сомнение подлинность записи, однако официально не подтвердила ее.

Видео взято с портала Youtube (опубликовано Александром Левченко)

Другие новости

В других СМИ