При взрыве на газонакопительной станции под Вологдой погиб человек

Теги:  взрыв  газ  жертвы  пострадавшие  Происшествие  вологда

В Вологодской области произошел взрыв на газонакопительной станции. Авария случилась рано утром, в поселке Чагода. Одноэтажное здание распределительного пункта полностью разрушено. После взрыва начался пожар, рядом загорелся автомобиль. На данный момент известно об одном погибшем и двух пострадавших.

Сейчас огонь потушен. На месте работают сотрудники полиции и пожарные. Для расследования причин взрыва создана межведомственная рабочая группа. По предварительным данным, ЧП произошло из-за несоблюдения техники безопасности.

"На данный момент известно о двух пострадавших, один человек, к сожалению погиб. На месте разрушения кирпичного газораспределительного пункта в Чагоде. Тело найдено под завалами. На ликвидацию последствий техногенного взрыва и последующего пожара привлечены в общей сложности 65 человек, 22 единицы техники. Проведено обследование близлежащих зданий, жилых домов и учреждений. Разрушений нет. Остекление не нарушено и жизнеобеспечение населения  не нарушено", - отметил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Вологодской области Анатолий Сапожков. 

Другие новости

В других СМИ