CNN изменил комментарий к фотографии памятника "Мужество"

Теги:  В мире  белоруссия  сша  мид  памятник  история  телекомпания  россия

МИД России назвал циничным и недопустимым комментарий CNN о монументе "Мужество" в мемориальном комплексе "Брестская крепость". Посольство Белоруссии в США направили редактору сайта официальное письмо, после чего телеканал CNN изменил комментарий к фотографии памятника.

Российский МИД назвал циничными и недопустимыми комментарии американского канала CNN о монументе "Мужество" в мемориальном комплексе "Брестская крепость".
Накануне волну возмущения вызвало появление белорусской скульптуры в рейтинге самых уродливых памятников мира. Негативно отозвались об опубликованном материале также в Госдуме и Совете по правам человека. А посольство Белоруссии в США направило редактору сайта CNN официальное письмо. В нем говорится о недопустимости оскорбительных высказываний в отношении защитников Брестской крепости. 
После принесенных извинений американский канал с сайта рейтинг не удалил, а лишь изменил комментарий к фотографии. Теперь там написано, что "Мужество" - это один из самых любимых национальных монументов в память о героических защитниках Брестской крепости и победе Советского Союза во Второй Мировой войне. Памятник, может быть и не красивый, но это нисколько не умаляет его значимости".

Другие новости

В других СМИ