К 2017 году в западном округе Москвы откроются три поликлиники

Теги:  Москва  здравоохранение  печатников

К 2017 году в районах Кунцево, Солнцево и Тропарёво-Никулино откроются новые медцентры, два из которых будут принимать только детей, а одно рассчитано на прием взрослых и детей. Об этом заявил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

К 2017 году в Западном административном округе Москвы откроются две новые детские поликлиники и одно учреждение, рассчитанное на прием взрослых и детей. Медцентры заработают в районах Кунцево, Солнцево и Тропарёво-Никулино. Об этом стало известно на встрече жителей округа с членами столичного правительства. Она была посвящена социальной защите инвалидов, а также, вопросам здравоохранения. Участники обсуждали скорое открытие сосудистых центров на базе горбольниц, а также, кабинетов по профилактике инсультов. Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил о намерении городского правительства снизить нагрузку на поликлиники за счёт частных медцентров.
"Поликлиники, которые будут содержать частники, это будут платные поликлиники за одним исключением - там будет терапевт и педиатр, которые будут принимать по полису обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно. Мы эту задачу взялись решать для того только, чтобы разгрузить от очередей поликлиники", - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Другие новости

В других СМИ