Сенаторы предложили приостановить вещание CNN в России

Теги:  сша  Скандал  памятник  история  телекомпания  россия

Комитет Совета Федерации по международным делам предложил приостановить вещание телеканала CNN в России из-за циничных комментариев в адрес скульптуры "Мужество" в мемориальном комплексе "Брестская крепость".

Приостановить вещание телеканала CNN в России предложили в комитете Совета Федерации по международным делам из-за циничных комментариев в адрес скульптуры "Мужество" в Бресте. Ранее возмущение по этому поводу уже выразил российский МИД. Памятник павшим героям Великой Отечественной войны заокеанские журналисты включили в список самых уродливых монументов в мире. 
Рейтинг был опубликован накануне. Главный монумент мемориального комплекса "Брестская крепость" оказался на одном из первых мест, а к фотографии белорусской скульптуры добавили оскорбительный комментарий. По мнению авторов, мужество требуется уже для того, чтобы взглянуть "на этого "надутого бетонного белоруса". Такие слова вызвали шквал недовольства и возмущения в Белоруссии, России и других странах бывшего Союза. Руководитель мемориала собирается отстоять в суде честь воинов Великой Отечественной войны и добиться от CNN компенсации. Телеканал за свой материал все-таки извинился. Но при этом из рейтинга монумент "Мужество" не исключили. Журналисты лишь заменили некоторые фразы на более нейтральные: "Мужество" - это один из самых любимых национальных монументов в память о героических защитниках Брестской крепости и победе Советского Союза во Второй Мировой войне. Памятник, может быть и не красивый, но это нисколько не умаляет его значимости". 
В 1941 году именно Брест принял на себя первый удар немецко-фашистских войск. Месяц под постоянными бомбёжками и огнём артиллерии гарнизон крепости держал оборону без воды и продовольствия. Здесь погибли тысячи советских солдат. 

Другие новости

В других СМИ