Женщина и ребенок погибли под колесами иномарки на северо-востоке Москвы

Теги:  ДТП  автомобиль  жертвы  москва

Женщина и ребёнок погибли под колёсами Mercedes в пятницу утром на северо-востоке города. Авария произошла на улице Космонавтов, около 13-ого дома. Водителю грозит до четырех лет лишения свободы, если будет доказано, что он сбил людей на пешеходном переходе.

Следственный комитет, скорая помощь, сотрудники ДПС - словно кадры кино, но все в жизни, по-настоящему. Еще утром у этой женщины была дочь лет 11 и пожилая мать. И поверить в то, что произошло несколько часов назад, она вряд ли может. Бабушка отводила внучку в школу. Путь лежал через этот пешеходный переход. Очевидцев еще не нашли, поэтому сказать трудно, что именно пошло не так. Только белый Mercedes, появившийся слева - последнее, что увидели в своей жизни женщина и ребенок.
Все произошло в 08:30 на улице Космонтавтов, 13. От полученных травм пострадавшие скончались на месте. Жители соседних домов говорят, что движение здесь всегда оживленное, и считают, что пешеходного перехода недостаточно - далеко не все водители сбрасывают скорость перед зеброй. "Это очень оживленный участок. Вот здесь общежитие, ребята выходят молодые, они не смотрят, они сразу переходят, не смотрят, а водитель ведь тоже не сразу может остановиться. Поэтому я думаю, что-то надо тут делать, думаю, что светофор, пешеходный не это, все", - говорит Алла Одякова.
Водителю лет 25. Вероятнее всего, ехал на большой скорости и не успел затормозить, увидев на зебре пешеходов. Сейчас он собран, объясняет сотрудникам, как, по его мнению, все произошло. С прессой не общается, и даже вызвал адвоката. Следственный комитет также отказался раскрывать подробности произошедшего. В ближайшее время восстановить картину постараются судмедэксперты. И если подтвердится, что молодой человек сбил людей именно на пешеходном переходе, ему может грозить до четырех лет лишения свободы.
Алена Даминова, Вадим Тищенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ