В Москве задержана банда "чёрных риелторов"

Теги:  Преступность  полиция  недвижимость  задержание  москва

В Москве задержана банда "чёрных риелторов". Злоумышленники подозреваются в мошенничестве с недвижимостью. Кроме того во время проведения обысков в квартире, где проживали бандиты, были обнаружены и изъяты две гранаты, а также взрывные устройства и поддельные документы.

Они охотились за чужими квартирами, а вот в свою полицейских не пускали до последнего - скрывали гранаты и другие боеприпасы. Как риэлторы собирались использовать весь этот арсенал они пояснить отказались. О своих махинациях с квартирами тоже якобы ничего не знают, не смущают их и поддельные документы, найденные оперативниками при обыске квартиры. В столице молодые люди, по их словам занимаются совсем другим: "По профессии оканчивал на бухгалтера и экономиста. А так занимаюсь направление строительное".
Они действительно строили - незаконные схемы получения недвижимости. Орудовали целой интернациональной бандой. Среди участников москвичи, уроженцы Ингушетии и даже граждане Армении. Через свои источники они находили информацию о квартирах одиноких умерших горожан, оформляли их на подставных лиц, а затем продавали. "Сотрудниками полиции в городе Москве была пресечена деятельность организованной группы. В мероприятиях принимали участие сотрудники ГУ Уголовного розыска МВД России, совместно с коллегами из Москвы и УФСБ России по г. Москве и Московской области", - рассказал сотрудник пресс-центра МВД России Владимир Коновалов. 
То, что одинокие москвичи, отправлялись на тот свет тогда, когда риелторам было нужно, и смерть при этом не была насильственной, у стражей закона вызывает сомнения. В одной из квартир на юго-западе столицы оперативников ждала страшная находка - расчлененное человеческое тело, расфасованное в несколько сумок. По мнению экспертов собственника убили несколько лет назад. Пока идет следствие злоумышленники находится под стражей. Ведь есть основания полагать, что на счету черных риелторов десятки человеческих смертей. 
Илья Кизиров, Матвей Шестаков. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ