В "Шереметьеве" задержан мужчина, перевозивший 454 иконы

Теги:  Москва  аэропорт  контрабанда  задержание  таможня

Бывший военнослужащий задержан в аэропорту "Шереметьево". В его багаже сотрудники таможни обнаружили 454 иконы. По его словам, это подарок коллегам ко Дню защитника Отечества. Ему грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

В аэропорту "Шереметьево" задержан бывший военнослужащий, который пытался провезти из Афин в Москву 454 иконы. Они лежали в чемоданах самого пассажира и двух его несовершеннолетних детей.
Маскировать иконы никто и не пытался - они были просто аккуратно разложены среди личных вещей. Таможенникам задержанный заявил, что это подарок коллегам ко Дню защитника Отечества. Но сотрудникам правопорядка ситуация показалась уж очень странной - количество "даров" сильно напоминало товарную партию. Сейчас образа святых отправлены на экспертизу, по результатам которой будет определена не только их дальнейшая судьба, но и участь самого религиозно настроенного мужчины. Минимальное наказание, которое ему грозит за нелегальный провоз икон, штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Максимальное - до двух лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ