Сотрудники полиции выселили недобросовестных арендаторов на проспекте Андропова

Теги:  Москва  полиция  недвижимость

На проспекте Андропова сотрудники полиции в пятницу выселяли в прошлом законных арендаторов городского помещения. Договор у них давно закончился, однако, экс-хозяева расставаться с доходным местом не собирались.

Магазин и автосервис приходится выселять под звуки циркулярной пилы и возмущенные возгласы арендаторов. "Нам нужно два месяца на демонтаж данного оборудования, потому что за пять дней мы не съедем", - объясняют предприниматели. Они лукавят - их договор уже давно истёк, однако освобождать помещение они не торопятся. Здание принадлежит городу и в планы собственника дальнейшие отношения с недобросовестными арендаторами не входят. Если руководство визиту чиновников не радо, то продавцы полицейских встречают как родных: "Претензий ни к кому нет".
Теперь нет претензий и у чиновников. Помещение опечатали, арендатор вернется сюда разве что за вещами и то под пристальным надзором полицейских. "Сегодня, как вы видите, все прошло гладко. На моем опыте, иных случаев нет. Арендаторы понимают, что они незаконно занимают помещение, поэтому, зачастую, все добровольно, доводя ситуацию до крайности, уходят потом добровольно и спокойно", - подчеркнула начальник управления городским имуществом в ЮАО Департамента городского имущества г. Москвы Людмила Демонова. 
Однако соблюдать условия договоров спешат не многие. Вот и приходится работать с нарушителями прямо на месте. Только за прошлый год город вернул себе более 800 незаконно-занятых помещений. Половину освободили добровольно, за другую пришлось побороться. Зато на месте магазинов, складов и автосервисов появились многофункциональные центры, кабинеты медицинской помощи и даже детские сады. 
Что будет в этом здании, пока не известно. Помещение, скорее всего, выставят на торги. Предприниматели, однако, уверены, ставить точку в их отношениях с городом еще рано. 
Матвей Шестаков, Максим Панкин, Станислав Козловский. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ