В московских школах проходят уроки, посвящённые истории Олимпиады

Теги:  Олимпиада  школа  волонтер  дети  вокзал  болельщики  москва

Прямую трансляцию церемонии открытия XXII Олимпийских игр в Сочи будут смотреть жители разных городов мира и, разумеется, москвичи. Кстати, путь в Сочи для многих гостей Олимпиады проходит через российскую столицу.

Уже несколько дней волонтеры встречают гостей столицы и дают четкие инструкции по пересадке и достижения конечной цели - зимней Олимпиады. Но это не единственная информация, которой они готовы поделиться. В руках у волонтеров путеводители по выставкам и достопримечательностям столицы. "На самом деле, очень поток большой и координировать приходится много. Нужна иногда и помощь непосредственно гостям, чтобы довести вещи. Потому что ярые болельщики везут с собой что угодно!" – рассказала волонтер общественной организации "Мосволонтер" Дарья Лаврентьева. 
Болеют за наших спортсменов и в большинстве российских школ. В классах проходят лекции по истории Олимпиады, инициаторами которых являются сами ученики. "Вы знаете, что в России Олимпиада проходит второй раз? Правда первый раз проходила в Москве - летние Олимпийские игры. Мне кажется это очень важно для нашей страны, и все мы болеем, допустим, за Евгения Плющенко", - рассказала ученица 6 класса ГОУ СОШ 1298 Татьяна Каравайная.
Концертный зал украшают стенгазеты. Это для младших классов - чтобы такие слова как скелетон или биатлон не вызывали вопросов. Для старших - на лестничных проемах вывешена информация об участниках соревнований. Хотя за кого болеть они знают и без подсказок. "Я болею за нашу сборную биатлонистов, лыжников, болею за Никиту Крюкова, Евгения Устюгова и Антона Шипулина"; "Я болею за фигурное катание, потому что раньше сама тоже каталась. За Аделину Сотникову и Юлию Липницкую"; "Я болею за всех биатлонистов, потому что мне очень интересен этот вид спорта, хотя я его никогда не пробовала, все равно, самой бы хотелось попробовать", - рассказали школьники. 
Но главное действие развернется в библиотеке - на время Игр она станет информационным центром, где школьники смогут наблюдать за соревнованиями в режиме реального времени. 
"Конечно, я понимаю, что как-то надо будет перестроить образовательный процесс, потому что те эмоции, которые они получат на перемене, конечно, они явно будут переносить и на уроки. Ну, наверное, мы сможем это пережить, потому что такое событие в нашей стране бывает не так часто", - подчеркнула директор школы 1298 Ольга Ярославская.
Однако учителя не скрывают радости - все соревнования по биатлону, а это любимый вид спорта среди школьников, проходят в вечернее время, когда занятия уже завершены.
Марина Карахончева, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр".

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ