Съезды с МКАД получат порядковые номера

Теги:  Мэр Москвы  собянин  интернет  сайт  москва  транспорт

В ночь на понедельник в Москве заработает новая схема навигации на кольцевой автодороге. Все съезды с МКАД на примыкающие магистрали получили порядковые номера. Кроме того мэр предложил поощрить пассажиров, которые приобрели транспортные карты "Тройка". Многие из них получат в подарок месяц бесплатного проезда.

Столичных "троечников" ругать не будут. Наоборот, отныне решено их поощрять. Приобретают проездной "Тройка" всё чаще. На днях объявился миллионный покупатель. Это при том, что со дня появления карты на свет прошло всего девять месяцев. "Недавно мы выдали уже миллионную карту в кассе", - отметил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. "Что-то вы как-то скромно отпраздновали миллионного обладателя тройки. Считаю, что это неправильно и вообще большой городской праздник должен быть. Предлагаю каждого десятитысячного обладателя "Тройки", который впредь будет показать её, давать, как минимум, месячное разрешение на бесплатный проезд в городском транспорте", - предложил Сергей Собянин. 
"Тройку" сейчас смело можно показывать в метро, на наземном и железнодорожном транспорте. С осени её начнут принимать велопрокаты и даже парковки. Впрочем, платить за стоянку уже сейчас помогает мобильное приложение. Схема прежняя: отправить SMS с номером машины, парковки и временем стоянки. Но плюсов оказывается больше. "Нужно нажать фактически две кнопки: это "play", то есть проигрыш, я встал на место. И "stop" – остановить", - объяснил министр Правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий г. Москвы Артем Ермолаев. 
"А если нет или неустойчивая мобильная связь, сработает мобильное приложение? Вот, SMS досылает, даже если нет связи. А что с мобильным приложением?" – поинтересовался мэр Москвы.
"Штраф точно не придет. Оплата идет поминутно. Без округления до часа. Вы оплачиваете только за то время, которое стоите в платной зоне", - подчеркнул заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 
Считать внимательно рекомендуют и тем, водителям, которые поедут по МКАД. С понедельника на Московской кольцевой заработает новая система навигации. Каждому въезду и съезду присвоят номера: по четным - в город будут въезжать, по нечетным - выезжать. Так, надеются чиновники, автовладельцы уже не запутаются в сложных дорожных развязках. А еще и не забудут о своих долгах: если подпишутся на рассылку штрафов ГИБДД или SMS об эвакуации машины. Всего московскими властями разработаны семь полезных в мегаполисе мобильных сервисов. "Мы фактически создали десятимиллионную базу инспекторов административной инспекции, которая помогает нам в онлайне считать и фиксировать какие-то нарушения. Это кошмар для наших жилищно-коммунальных служб, но тем, оно нам сильно помогает", - подчеркнул министр Правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий г. Москвы Артем Ермолаев. 
Этот активный помощник - портал "Наш город". Принимают там не только хозяйственные жалобы, но и сигналы о тех, кто незаконно сдает жильё. Хотя официальным путём предпочитают действовать всё больше москвичей. "Москвичи получили 700 млн рублей на благоустройство их дворов и домов. За счет тех доходов, которые поступают от сдачи квартир в аренду. Динамика неплохая, объем таких поступлений на благоустройство города увеличился за последние два года в пять раз", - отметил Сергей Собянин. 
Все данные с городского портала передаются в налоговую службу. Кроме того, адреса проверяет и полиция. Из 18 тысяч поступивших жалоб - 14 тысяч подтвердились. 
Оксана Коваленко, Артем Дроздов, Сергей Сенченков, Дина Самохина. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ