На северо-западе Москвы выявили незаконную парковку

Теги:  Транспорт  штрафы  парковка  автомобиль  москва

Организаторы незаконной парковки на северо-западе Москвы заплатят штраф от 30 до 50 тысяч рублей за самовольных захват городской территории. Сам паркинг в ближайшее время демонтируют, а на освободившейся территории можно будет бесплатно оставлять машину.

От 30 до 50 тысяч - такой штраф заплатят владельцы парковки в Северо-Западном округе Москвы за самовольный захват городской земли. Стоянку разместили на небольшой территории в спальном районе на Карамышевской набережной. С виду это обычная городская парковка: есть навесы, камеры слежения, будка для охраны. Всё это обнесено забором. И тарифы вполне реальные - 150 рублей в день, абонемент - три с половиной тысячи в месяц. Однако при проверке оказалось, что разрешения на организацию парковочного бизнеса у предпринимателей не оказалось. Теперь паркинг демонтируют, владельцев ждёт административное наказание. Ну, а клиентам придётся, забыть о потраченных деньгах.
"Я думаю, что данные люди должны будут освободить территорию. Данная парковка является незаконной, но они, наверное, могут обратиться в суд на ту организацию, что продала им эти места, не имея, собственно говоря, на это никаких прав", - заявил начальник управления контроля за объектами недвижимости по СЗАО Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы Владимир Мартышкин.
На освободившейся территории теперь можно будет оставлять машину совершенно бесплатно. А с организаторов этой парковки городские власти, вероятно, взыщут ещё и упущенную выгоду - ведь никаких налогов в бюджет с этого бизнеса не поступало.

Другие новости

В других СМИ