В Свердловской области сошли с рельсов цистерны грузового поезда

Теги:  газ  поезд  Происшествие

На железной дороге в Свердловской области с рельсов сошли несколько цистерн. Одна из них - с газовым конденсатом - загорелась. Никто не пострадал. На месте работают около 50 пожарных и 12 единиц техники. Сотрудники МЧС обливают водой соседние вагоны, чтобы не допустить распространения огня.

"На станции Каменск-Уральский произошел сход четырех вагонов грузового поезда с последующим возгоранием одной цистерны. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Движение пассажирских поездов на станции не нарушалось", - рассказала начальник службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги Елена Радченко.

На этой неделе с последствиями крупной аварии на железной дороге боролись в Кирове. Там сошли с путей 32 цистерны со сжиженным газом. Они загорелись. Пламя достигало высоты пятиэтажного дома. Спасателям пришлось эвакуировать жителей окрестных улиц и сотрудников местного хлебокомбината. Жертв и пострадавших не было. Временно поезда, путь которых проходил по аварийному участку Транссиба, направляли по объездным маршрутам. Сейчас движение там полностью восстановлено. 

Другие новости

В других СМИ