В Москве устранены последствия снегопада

Столичные коммунальщики устранили последствия снегопада, который прошел в Москве в пятницу. На улицы города вышли более 14 тысяч единиц техники. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся все выходные. Температура будет колебаться около нуля, что приведет к образованию гололедицы. Коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности.

Казалось бы, весна уже пришла в столицу, однако самое холодное время года не спешит сдавать свои позиции. Снегопад еще раз напомнил москвичам февраль - зимний месяц. Рекордными эти осадки не стали. Да и коммунальщики натиск непогоды встретили в полной готовности. На борьбу с сугробами, наледью и гололедом вышли еще в пятницу вечером, когда осадки только начались.

Первыми очищают дворы, дороги, тротуары и проезды. Затем парковочные карманы. Свою работу дворник Александр Миронов называет не только самой нужной, но и самой романтичной. "Пока одни трудятся на земле, другим приходится быть ближе к небу. Крыши городских домов после снегопада тоже требуют тщательной уборки! Чистота здесь залог не здоровья, а безопасности", - уверен Александр Миронов.

На дорогах работает тяжелая артиллерия. Городские магистрали убирают 7,5 тыс. машин.   

Неприятных сюрпризов погоды синоптики в ближайшее время не обещают. Февраль, по их прогнозам, будет аномально теплым, столбики термометров поднимутся на пять градусов выше нормы. Зимний сезон для коммунальщиков постепенно подходит к концу, на очереди весенние испытания.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Уборка снега во дворах
Уборка снега во дворах
Дворники чистят крыши домов от снега
Дворники чистят крыши домов от снега
Дворники борются с последствиями снегопада
Дворники борются с последствиями снегопада
Снегоуборочная техника на улицах Москвы
Снегоуборочная техника на улицах Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение