В Москве устранены последствия снегопада

Теги:  Москва  погода  снег

Столичные коммунальщики устранили последствия снегопада, который прошел в Москве в пятницу. На улицы города вышли более 14 тысяч единиц техники. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся все выходные. Температура будет колебаться около нуля, что приведет к образованию гололедицы. Коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности.

Казалось бы, весна уже пришла в столицу, однако самое холодное время года не спешит сдавать свои позиции. Снегопад еще раз напомнил москвичам февраль - зимний месяц. Рекордными эти осадки не стали. Да и коммунальщики натиск непогоды встретили в полной готовности. На борьбу с сугробами, наледью и гололедом вышли еще в пятницу вечером, когда осадки только начались.

Первыми очищают дворы, дороги, тротуары и проезды. Затем парковочные карманы. Свою работу дворник Александр Миронов называет не только самой нужной, но и самой романтичной. "Пока одни трудятся на земле, другим приходится быть ближе к небу. Крыши городских домов после снегопада тоже требуют тщательной уборки! Чистота здесь залог не здоровья, а безопасности", - уверен Александр Миронов.

На дорогах работает тяжелая артиллерия. Городские магистрали убирают 7,5 тыс. машин.   

Неприятных сюрпризов погоды синоптики в ближайшее время не обещают. Февраль, по их прогнозам, будет аномально теплым, столбики термометров поднимутся на пять градусов выше нормы. Зимний сезон для коммунальщиков постепенно подходит к концу, на очереди весенние испытания.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ