Иран направил свои военные корабли к берегам США

Иранские боевые корабли направляются к берегам Соединённых Штатов. С таким заявлением выступило командование ВМС Исламской республики. В Пентагоне не верят этой информации.

По утверждению иранских военных, их боевые корабли уже находятся в водах Атлантики и направляются к берегам Соединённых Штатов. В Тегеране заявляют, что это ответный шаг на усиление присутствия американского военного флота в Персидском заливе. Духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи, выступая в субботу по случаю 35-ой годовщины Исламской революции, заявил, что США хотят свергнуть режим в Иране, но не могут. "Американцы официально заявляют, что они не стремятся сменить власть в Иране. Это ложь. Они без колебаний сделали бы это, если бы могли", - сказал духовный лидер Исламской республики Иран Али Хаменеи.

По словам аятоллы Хаменеи, Иран занимает враждебную позицию по отношению к Соединённым Штатам из-за стремления Вашингтона контролировать другие страны и вмешиваться в их дела. Яблоком раздора стала иранская ядерная программа. И, несмотря на то, что в рамках переговоров Ирана и шестёрки международных посредников удалось достичь соглашения по существенному урезанию этой программы, отношения Вашингтона и Тегерана остаются напряжёнными. В Пентагоне не слишком-то верят в военную угрозу со стороны Ирана, которая прозвучала не в первый раз. Там считают, что подобные заявления рассчитаны на внутреннюю аудиторию и предназначены для успокоения сторонников "жёсткой линии", выступающих против каких-либо компромиссов с Западом.

Андрей Стуруа, Павел Петров. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Военный катер
Военный катер
Военный катер
Военный катер
Иранские военные
Иранские военные
Духовный лидер Исламской республики Иран Али Хаменеи
Духовный лидер Исламской республики Иран Али Хаменеи
Парад военной техники в Иране
Парад военной техники в Иране
Здание Пентагона США
Здание Пентагона США
Флаг США
Флаг США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100