Сноуден скачал данные спецслужб США с помощью простейших программ

Теги:  интернет  сноуден  анб  Эдвард Сноуден

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден добыл тысячи секретных документов спецслужб США с помощью общедоступных программ.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден добыл тысячи секретных документов спецслужб США с помощью простейших общедоступных программ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание New York Times.

 "Сотрудники разведки, расследующие, как Сноуден получил доступ к огромным хранилищам самых секретных в стране документов, установили, что он использовал недорогое и широкодоступное программное обеспечение", - говорится в материале издания.

Журналисты выразили удивление в связи с тем, что действия Сноудена остались незамеченными: "Сотрудники разведки, расследующие, как Сноуден получил доступ к огромным хранилищам самых секретных в стране документов, установили, что он использовал недорогое и широкодоступное программное обеспечение".

Вместе с тем, по имеющейся у СМИ информации, Сноудена застали за копированием материалов как минимум однажды, на что он заявил, что отвечает за обслуживание сети в качестве системного администратора и при проведении определенных работ пересохраняет данные на другой сервер.

Эдвард Сноуден стал известен благодаря тому, что он рассекретил некоторые данные американских спецслужб. Согласно документам, Агентство национальной безопасности США могло провести слежку за каждым гражданином в любой точке земного шара. Также, по информации из этих документов, спецслужбы прослушивали телефонные разговоры многих президентов европейских стран.

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ