Присяжные признали Степана Гончарика виновным в двойном убийстве

Теги:  Уголовное дело  приговор  убийство  суд  мосгорсуд

В понедельник присяжные Мосгорсуда признали гражданина Белоруссии Степана Гончарика виновным в двойном убийстве. Свою жену он убил в июне 2010 года, а падчерицу полгода спустя. Цель - завладеть их трёхкомнатной квартирой и гаражом.

Тела 52-летний мужчина вывез в багажнике своего автомобиля подальше от Москвы - в Истринский район. Прятаться он даже не пытался - рассказывал всем, что женщины просто скрылись, якобы попав под влияние секты. И спокойно занимался генеральной уборкой квартиры, выбрасывая личные вещи "беглянок".

Чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы, он инсценировал исчезновение матери и дочери. А на ночь предполагаемого  убийства приобрел для них билеты в Санкт-Петербург. В тот вечер Екатерина Силина не пришла домой, поэтому он убил Евгению Силину, спрятав ее тело в лесном массиве, а спустя полгода убил и ее дочь.

Эксперты признали Степана Гончарика полностью вменяемым. За двойное убийство ему грозит пожизненный срок. Прокурор предложит наказание завтра. А итоговое решение суд должен вынести в среду.

Другие новости

В других СМИ