Директора гимназии заподозрили в подделке подписей 4000 сотрудников МГУ

Теги:  прокуратура  мгу  Скандал  вуз  проверка

Крупный скандал разгорается вокруг московской школы №1306. Её директора заподозрили в подделке около 4000 подписей сотрудников МГУ в пользу строительства нового корпуса гимназии.

За его возведение якобы подписались сотрудники двух десятков факультетов университета. Более того, в списках значились фамилии пяти покойных профессоров мехмата: ушедших из жизни в 2013-ом Виталия Павловича Серебрякова, Геннадия Ивановича Архипова, Леонида Евгеньевича Евтушика, умершего годом ранее Горимира Горимировича Черного. В настоящий момент сотрудники МГУ готовят обращение в прокуратуру. 

"На данный момент по университету есть уже сотни откликов и, как несложно понять, еще ни одна подпись не была настоящей. Все они грубо сфальсифицированы, в том числе и моя. Мы в данный момент готовим каждый от себя заявление в префектуру в прокуратуру, чтобы указать, что все наши подписи сфальсифицированы и мы никогда не поддерживали подобного проекта", - рассказал  Евгений Уланский, учёный секретарь кафедры теории чисел МГУ имени М.В.Ломоносова. 

Другие новости

В других СМИ