В Подмосковье полиция обнаружила подпольный швейный цех

Теги:  Подмосковье  полиция  мигранты  следствие

Полиция обнаружила подпольный швейный цех в подмосковном Орехово-Зуеве. Здесь нелегально трудились 65 уроженцев Вьетнама. Теперь их ждет депортация на родину. А вот организатору подпольного бизнеса грозит семь лет тюрьмы.

Продолжая славные традиции советских портных, гости из солнечного Вьетнама трудились в подвалах заброшенной швейной фабрики. Русского языка, естественно не понимают, зато работают за пятерых и не важно день это или ночь - в мастерских ведь ни окон ни дверей. Они делают современную моду - на свой лад. Ткани выбирают яркие - теплый белый, кричащий розовый и самый актуальный синий в болоньевом исполнении.

Жили мигранты прямо в подпольном цеху. У каждого свое индивидуальное спальное место. От любопытных глаз лежанка закрыта плотной занавеской. Тут же все самое необходимое: пакеты, сумки и много других полезных вещей. Есть и уголок релаксации. Зеленый фон успокаивает, по телевизору можно узнать последние новости, а аквариум, видимо, призван привести мысли в порядок. Все под пристальным контролем начальства - в помещении четыре видеокамеры.

"65 граждан республики Вьетнам незаконно прибыли на производство 2 февраля 2014 года. В настоящее время решается вопрос об их выдворении с территории Российской Федерации. На территории цеха обнаружено швейное оборудование, фурнитура для производства одежды, а также логотипы известных торговых марок", - отметил  сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасев.

Организатору швейного цеха теперь грозит до семи лет лишения свободы. Вьетнамские кутюрье же продолжат нести этому миру прекрасное, но уже у себя на родине.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ