В парках Москвы проходят соревнования по айсштоку и "парному биатлону"

Теги:  Спорт  соревнования  парк  москва

В московских парках проходят зимние соревнования для тех, кто в сочинской Олимпиаде не участвует, но кому дома в эти дни не усидеть. Участие в таких парковых играх может принять любой желающий. И чувство юмора здесь важнее физической формы.

В Измайловском парке проходят уроки по айсштоку - для тех, кто предпочитает экстравагантные виды спорта. Эта игра напоминает керлинг, но только на первый взгляд.

"Роль швабры выполняет пластиковая плата, которая имеет разные коэффициент скольжения. То есть во время броска мы выбираем быструю плату или медленную и соответственно либо ставим защиту, либо выбиваем соперника", - рассказал вице-президент федерации айсштока России Сергей Грибков.

Взрослые и дети соперников выбивают на равных. Все, что нужно - меткость и сноровка.  По словам спортсменов, айсшток выгодно отличается от керлинга - в него можно играть как на льду, так и на таком вот пластмассовом покрытии, а выходить на поле можно и без всякой подготовки.  Ну а те, кто не представляет зиму без лыж, в Парке Горького участвуют в Первых Парковых Играх.

"Мы проводим парковые игры, нацеленные на здоровый образ жизни и показать, что люди не обязательно (должны) иметь суперспортивную подготовку, чтобы поучаствовать в наших соревнованиях", - рассказал Андрей Волков, спортивный координатор Парка Горького ЦПКиО им. Горького.

Этот вид спорта организаторы назвали "парный биатлон". У участников только одни лыжи на двоих и одна попытка поразить мишень. Профессиональной подготовки к большинству соревнований, проходящих в столице, не требуется - только желание и боевой настрой. Ну а проигравшие пробуют свои силы в следующем заезде уже через несколько минут.

"Шесть игр участвую, мне очень нравится, мне нравится вообще, что парк горького так придумал, это просто вот шикарно. Если еще такое будет в следующем году, я приду обязательно", - рассказывает Илья Загребнев. Но какое бы место не заняли начинающие биатлонисты, все они в который раз повторяют - главное для них не победа, а участие.

Илья Кизиров, Марина Карахончева, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ