На МКАД начинает действовать новая система нумерации съездов

Теги:  мкад  Транспорт  москва

В понедельник на МКАДе появилась новая навигационная схема. Все съезды с трассы пронумерованы по часовой стрелке, начиная со съезда с шоссе Энтузиастов в центр. Он обозначен нулем и заканчивается съездом номер 105 - на Щелковское шоссе в область.

Номера теперь есть у каждого поворота с Кольцевой автодороги, всего их 105 и они совпадают с нумерацией километров на МКАДе. Так, Шоссе Энтузиастов обозначили цифрой "0". Практически на всех развязках номеров два, в этом есть свой смысл. Дело в том, что они помогают водителям понять, в каком направлении они движутся. Если номер четный, значит, водитель направляется в сторону центра, а нечетными обозначили съезды в область. Такая система уже не первый год действует в США. Считается, что водителям так проще ориентироваться.

"Международный опыт подсказывает, что это серьезным образом облегчает ориентирование на такой большой магистрали, как МКАД. Теперь для того чтобы определить правильный съезд, достаточно сказать, например, что съезд будет 63, смотреть, когда этот съезд будет. И уже это серьезным образом облегчит для автомобилистов возможности четкого ориентирования", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Москвичи сами помогли властям определиться с выбором, как именно должна быть устроена новая система. В скором времени новую систему внедрят во все дорожные карты и электронные навигаторы. Пока чиновники предлагают пользоваться картой, которая есть на сайте департамента транспорта Москвы. 

Другие новости

В других СМИ