В Москве открыли мемориальную доску в память о погибших дипломатах

Теги:  Москва  дипломат  мид  память

Российские дипломаты отмечают в понедельник свой профессиональный праздник. По всему миру в посольствах на службе состоит более 12 тысяч наших соотечественников. В понедельник на Кузнецком мосту в Москве увековечили память ополченцев -дипломатов.

В июне 1941 года сотрудники Народного комиссариата иностранных дел СССР и выпускники высшей дипломатической школы были включены в состав 6-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения. Они участвовали в строительстве оборонительных сооружений и боях с фашистами на территории Смоленской области. В открытии мемориальной доски приняли участие министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, Евгений Примаков, возглавлявший МИД с 96-го по 98-й годы, и ветераны министерства.
"У нас замечательный дипломатический корпус. Это патриоты по определению. В июне 41-го года в составе московского ополчения они ушли от этого здания в бой. Именем народного ополчения в Москве названа улица. Есть памятник ополченцам Москвы. И сегодня мы открываем мемориальную доску людям, которые пошли на этот подвиг, подвиг защиты Москвы. Вечная им память!" – сказал на церемонии мэр Москвы.

Другие новости

В других СМИ