Арестован мужчина, стрелявший в соборе Южно-Сахалинска

Под стражу на два месяца взят охранник, который 9 февраля устроил стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате погибли два человека, еще шесть получили ранения. Накануне стрелку было предъявлено обвинение по статье "Убийство двух и более лиц".

Южно-Сахалинский городской суд принял решение арестовать на время следствия мужчину, который 9 февраля расстрелял людей в Воскресенском Кафедральном соборе.

"Суд согласился с ходатайством следствия и избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей до 9 апреля", - сообщила агентству "Интерфакс" исполняющая обязанности старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Сахалинской области Наталья Махонина.

9 февраля 24-летний мужчина в форме охранника ворвался в Воскресенский кафедральный собор. По словам очевидцев, сначала он угрожал верующим и заставлял их молиться за свое спасение. Начал беспорядочно стрелять из помпового ружья по иконам, затем открыл огонь по тем, кто пытался его успокоить. Два человека убиты, это монахиня и мужчина прихожанин церкви. Шесть прихожан получили огнестрельное ранение, в основном ног. Похороны убитых назначены на 12 февраля.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ