Стрелок из сахалинского храма не признал своей вины

Охранник, который 9 февраля устроил стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе Южно-Сахалинска, не признает своей вины. Во вторник суд принял решение об аресте мужчины на два месяца.

В суде стрелок из сахалинского храма заявил, что мотивами его поступка стали личные и твердые убеждения. На вопрос, чувствует ли он себя виноватым, Комаров ответил отрицательно, отметили в СК. Государственный защитник Юрий Хващевич сообщил, что его подзащитному предстоит психиатрическая экспертиза.

Во вторник стрелок был взят под стражу ."Человек, имеющий столь дикие убеждения, представляет реальную опасность для общества", - заявил представитель прокуратуры Южно-Сахалинска.

9 февраля 24-летний мужчина в форме охранника ворвался в Воскресенский кафедральный собор. По словам очевидцев, сначала он угрожал верующим и заставлял их молиться за свое спасение. Начал беспорядочно стрелять из помпового ружья по иконам, затем открыл огонь по тем, кто пытался его успокоить. Два человека убиты, это монахиня и мужчина прихожанин церкви. Шесть прихожан получили огнестрельное ранение, в основном ног. Похороны убитых назначены на 12 февраля.

Главное сегодня
Кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске
Кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске
Подсудимый
Подсудимый
Зал суда
Зал суда
Кадр из съемки видеонаблюдения
Кадр из съемки видеонаблюдения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение