Госдума рассматривает законопроект об обязательной службе в армии для федеральных чиновников

Теги:  госдума  армия  Законопроект  дождь  чиновник  депутат

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, обязывающий всех федеральных чиновников проходить службу в армии. Речь идет о должностях председателя правительства, его заместителей, федеральных министров, а также уполномоченного по правам человека.

Высокие государственные посты могут запретить занимать тем, кто не служил в армии. Соответствующий законопроект во вторник рассматривают в первом чтении в Госдуме. Речь идёт о должностях председателя правительства, его заместителей, федеральных министров, а также уполномоченного по правам человека. Исключение только для тех, кто на законном основании был освобождён от воинской обязанности. Депутаты рассчитывают, что документ повысит обороноспособность страны и престиж Российской армии. В поддержку законопроекта уже высказались представители ЛДПР и Справедливой России.
"Это будет нормально. Понятно, что будут ограничения по здоровью. Мы тоже реалисты. Понимаем, что если бы это стало реальностью, все будущие чиновники обзавелись бы с юности справкой о своей немощности, чтобы не служить. Но как идея мне кажется вполне справедливым, разумным и даже необходимым", - подчеркнул руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
На пятиминутке представитель ЛДПР Вадим Деньгин говорил о скандальной программе телеканала "Дождь", посвященной блокаде Ленинграда. Депутат возмутился тем, в каком ключе подавалась информация в эфире. И предложил комитетам по связи и безопасности тщательно изучить информацию о действиях сотрудников канала и наказать виновных. 
"Достаточно взять стенограмму известной передачи телеканала "Дождь", когда проводился опрос о защите Ленинграда. Возьмите посмотрите, возьмите скачайте, и вы ужаснетесь. Оборону города в студии сравнили с людоедством. Говорили, что ленинградцы хотели бы, чтобы город стал вольным и так далее. Это оскорбление для тех, кто сражался, для их родных. Для тех, кто потерял в блокаду близких. Это невероятная низость говорить подобные вещи людям, которые помнят, как до линии фронта трамваи ленинградские ходили", - заявил член фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Другие новости

В других СМИ