В Подмосковье закрыто девять рынков из-за нарушений законодательства

Теги:  Подмосковье  закон  мигранты  рынок

Сразу девять рынков закрыто в Подмосковье из-за нарушений законодательства. В ходе проверки оказалось, что на всех них торговали контрафактной одеждой и обувью, а также поддельным алкоголем.

В Подмосковье из-за многочисленных нарушений законодательства закрыто сразу девять рынков. Торговые павильоны сейчас демонтируют в Ленинском, Истринском, Балашихинском, Мытищинском районах Московской области, а также в Химках. В ходе проверки оказалось, что на рынках торговали контрафактной одеждой и обувью, а также поддельным алкоголем неизвестного происхождения. Здесь обретались и мигранты без документов, разрешающих им жить и работать в России. Да и сами рынки уж очень походили на настоящие муравейники из тонаров и контейнеров.
"Торговые объекты не соответствовали требованиям Федерального закона №271 - ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации", представляли собой нестационарные помещения контейнерного типа. На всех рынках систематически совершались административные правонарушения и преступления, что создавало реальную угрозу безопасности граждан", - заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, капитан внутренней службы Никита Карасёв.
Что будет на месте снесенных павильонов, еще не ясно. Пока на въездах установлены только баннеры с информацией о закрытии рынков.

Другие новости

В других СМИ