Зарплата московских учителей приблизилась к 70 тыс. рублей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  учитель  образование  зарплата

Средняя зарплата учителя московской школы составляет почти 70 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства города во вторник.

Столичный мэр напомнил, что в школах введена новая система подушевого финансирования, когда "деньги следуют за учащимся". Сам норматив оплаты образовательных услуг на одного ученика по ряду школ увеличился более чем в два раза, сообщил Собянин. 
"Это позволило создать иную систему в образовательных учреждениях с точки зрения возможностей повышения качества образования", - добавил мэр Москвы.
Собянин напомнил, что за последние годы в городе построено 30 новых школ, созданы около 100 тыс. мест в дошкольных учреждениях, в два раза увеличилось число детей в возрасте до трех лет, которые посещают детские сады.
В свою очередь, глава департамента образования Исаак Калина сообщил, что с 2010 года финансирование московских школ и детских садов увеличилось в полтора раза, и сейчас составляют почти 250 млрд, то есть увеличились в 1,5 раза", - сказал он.
Вся государственная программа по поддержке образования на 2012-2016 годы, напомнил чиновник, утверждена в размере 1 трлн 538 млрд рублей. Всего же, по его словам, в городе сейчас работают почти 1,6 тыс учебных заведений, в которых обучаются 1,4 млн детей.
В конце января министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявлял, что за последние три года средняя зарплата учителей в России выросла на 76% или более чем на 12 тысяч рублей. Сейчас она превышает 28 тысяч рублей.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ