Убытки от наводнения на юго-западе Великобритании могут превысить 1 млрд фунтов

Теги:  наводнение  премьер-министр  великобритания  Стихия

Убытки от наводнения, которое с декабря продолжается на юго-западе Великобритании, могут превысить 1 млрд фунтов стерлингов. От стихии больше всего страдают графства Корнуолл, Дэвон, Сомерсет и Эйвон, а также долина Темзы в районе Виндзора.

Убытки от наводнения, продолжающегося на юго-западе Великобритании с декабря, могут превысить 1 млрд фунтов стерлингов. С конца прошлого года южная Англия подвергается беспрецедентному удару атлантических циклонов, следующих один за одним. На сегодняшний день в районе бедствия затоплены уже около восьми тысяч домов. Больше всего от стихии страдают графства Корнуолл, Дэвон, Сомерсет и Эйвон. А также долина Темзы в районе Виндзора. Непрекращающиеся дожди фактически отрезали город Плимут от остальной Англии. Разрушено множество дорог, нарушено железнодорожное сообщение. В Беркшире и Суррее эвакуированы сотни людей. Многие уже несколько недель живут на верхних этажах своих домов без электричества и продуктов. Ситуация уже переросла и в политический кризис, поскольку в адрес кабинета министров посыпались обвинения в бездействии. Работы по расчистке русел рек и организации дренажных систем не были проведены заранее. Хотя эксперты настаивали на этих мерах. Сейчас правительство предпринимает судорожные усилия. На место прибыл премьер-министр страны.
"Мы сделаем всё, что сможем. Если нужно больше насосов, мы их обеспечим, если нужно больше денег, мы обеспечим и это, если нужна помощь военных, она будет предоставлена, включая части здесь, в Дорсете и Сомерсете. Местные власти могут тратить, сколько нужно - мы всё компенсируем. И мы должны сделать всё, чтобы помочь людям, бизнесу, фермерам. Ведь сейчас - самые худшие погодные условия, которые мы видели за много, много лет", - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Другие новости

В других СМИ