Синоптики прогнозируют ледяной дождь в Москве

Теги:  гибдд  жкх  погода  дождь  автомобиль  снег  москва  Стихия

Десять тысяч снегоуборочных машин всю ночь расчищали автотрассы, по всему городу работали 156 снегоплавильных машин. ГИБДД призывает водителей отказаться от личного транспорта, а тех, кто сел за руль, соблюдать скоростной режим.

Сильный снегопад, обрушившийся на Москву накануне, прибавил работы коммунальщикам. Десять тысяч снегоуборочных машин всю минувшую ночь расчищали автотрассы. Каждые три часа коммунальщики выходили на уборку дворов и придворовых территорий. По всему городу работали 156 снегоплавильных машин. Тем не менее, ГИБДД призывает водителей отказаться от личного автотранспорта, а тех, кто все-таки сел за руль, строго соблюдать скоростной режим и сохранять дистанцию.
К тому же синоптики не исключают такого неприятного явления, как ледяной дождь. 
"На сегодняшний момент в городе работает примерно десять тысяч средств механизации, в том числе серьезно и много работают "ручные" бригады, они работают как по зачистке лотковой части на дорогах, так и бригады работают на дворовых территориях и пешеходных зонах", - заявил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Андрей Цыбин.

Другие новости

В других СМИ