В Москве осталось 140 гигантских рекламных конструкций

Теги:  Москва  бюджет  ликвидация  торги  реклама

В Москве продолжают убирать рекламные щиты, установленные в нарушение действующих законов и не имеют документов. В августе столичный департамент провел торги по рекламным конструкциям и собрали в бюджет города более 75 млрд рублей.

В Москве убирают гигантские рекламные щиты. Сейчас в городе осталось только 140 таких конструкций и половина из них находится в исторической части города. Большинство установлены в нарушение действующих законов и не имеют документов. Столичный департамент рекламы провел открытые торги рекламных площадей и теперь ведет переговоры с недобросовестной компанией.
"В августе прошлого года мы разыграли на торгах 6,5 тысяч конструкций и собрали в бюджет города рекордную сумму не только для Москвы, но и для России - это более 75 млрд рублей. Такого ни город, ни страна еще не знала. Это первые в истории отрасли открытые торги по форме проведения открытого аукциона. И в данном случае мы не можем позволить, чтобы какая-то компания продолжала эксплуатировать 80 конструкции, которые нарушают архитектурный облик города", - заявил начальник управления городской рекламы Департамента СМИ и рекламы Эдуард Королев.

Другие новости

В других СМИ