Медведев призвал сдерживать рост тарифов на электроэнергию

Теги:  тарифы  медведев  Экономика  газ  электроснабжение

Тарифы на газ и электроэнергию должны формироваться прозрачно, заявил Дмитрий Медведев. Он также напомнил, что на текущий год ценя для промышленности заморожены, а в последующие будут проиндексированы в соответствии с инфляцией.

Тарифы на газ и электроэнергию должны формироваться прозрачно. Об этом заявил в среду Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул, что для долгосрочного планирования необходимо создать чёткую правовую основу. При этом он отметил, что в электроэнергетике такое ценообразование применяется уже с 2009 года. А вот в газовой отрасли эти механизмы пока не работают. На совещании по тарифной политике глава правительства напомнил, что на текущий год цены для промышленности заморожены, а в последующие два будут проиндексированы в соответствии с инфляцией. При этом Медведев попросил соблюдать баланс между интересами поставщиков и потребителей.
"Формирование тарифов на последующие периоды тоже должно быть прозрачным, предсказуемым. Чтобы поставщики газа и электроэнергии и промышленные потребители могли планировать свою деятельность и развитие. И конечно наши люди понимали, сколько им придется платить за газ и электроэнергию. Неконтролируемого и необоснованного роста тарифов для наших граждан допустить нельзя", - заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ