"Мосгортранс" в ближайшее время прекратит обслуживание спорных маршрутов

Теги:  Транспорт  автобус  подмосковье  москва

Министр транспорта Подмосковья прокомментировал историю вокруг отмены автобусных маршрутов из Москвы в область. По его словам, "Мосгортрансу" необходимо было оформить необходимые документы для получения маршрутных карт автобусов. В результате, перевозчик вынужден прекратить обслуживание спорных маршрутов.

В среду глава Министерства транспорта Подмосковья Александр Зайцев прокомментировал нашумевшую историю вокруг отмены автобусных маршрутов из Москвы в область. По его словам "Мосгортранс" вовремя не оформил необходимые документы для получения маршрутных карт автобусов, следующих по территории области. Генеральный директор "Мосгортранса" в свою очередь ранее заявлял, что схема получения этих карт нигде не прописана. Соответственно, перевозчик вынужден будет в ближайшем времени прекратить обслуживание спорных маршрутов.
"Мы не склонны придавать данному заявлению, причем непонятно от кого, придавать такое большое значение. Мы в состоянии в случае отказа одного из перевозчиков, которые работают на территории Москвы и Московской области, компенсировать эти перевозки другими предприятиями", - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.
Стоит добавить, что ежедневно этими маршрутами пользуются больше 260 тысяч человек, для них отмена автобусов станет большой проблемой.

Другие новости

В других СМИ