Суд прекратил уголовное дело в отношении Александра Емельяненко

Теги:  Спорт  суд  драка  емельяненко

В среду боец смешанных единоборств Александр Емельяненко и 63-летний пенсионер Василий Мысютин, повздорившие в кафе на Восточной улице в прошлом сентябре, тогда дело закончилось дракой, в суде подтвердили, что претензий друг к другу не имеют. Уголовное дело в отношении спортсмена закрыто.

Пенсионер Василиий Мысютин и Александр Емельяненко, потерпевший и обвиняемый, приехали к зданию суда на одном автомобиле, не оставляя тем самым ни тени сомнений в своих намерениях.
Конфликт в кафе на Восточной улице произошел в октябре прошлого года. Один из посетителей, как позже выяснилось - экс-чемпион мира по смешанным единоборствам - Александр Емельяненко, завершил свой отдых очередным нокаутом. С рассеченной бровью был госпитализирован пенсионер Мысютин, отмечавший в ресторане день рождения и, по слухам, являющийся владельцем увеселительного заведения. Оба участника конфликта посчитали себя пострадавшими и написали друг на друга заявления в полицию. А затем снова встретились на том же месте. "Я желаю ему только успехов, претензий не имею. Не знаю, может, он ко мне имеет", - заявил тогда потерпевший Мысютин.
На кадрах, облетевших Интернет, мужчины, один с перебинтованными руками, другой с лейкопластырем на лице, обнимаются, шутят и всячески дают понять, что инцидент исчерпан. Во время второго визита в ресторан спортсмен от употребления алкоголя воздержался, от 20 граммов виски отказался и попросил Фаину заменить их чашкой кофе.
В среду в зале суда участники процесса оказались куда более сдержанными и не произнесли ни слова. Следствие квалифицировало действия Емельяненко в ресторане как причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Спортсмену грозило реальное лишение свободы. Но суд решил по-другому: "Преступление ч.2 ст.115 УК РФ является преступлением небольшой тяжести. Емельяненко не судим, имеет несовершеннолетнего ребенка, вину признает, примирился с потерпевшим. Суд не находит оснований для отклонения ходатайства потерпевшего о прекращении делопроизводства".
Это не первый неспортивный инцидент в карьере Александра Емельяненко. Он уже выплачивал крупный штраф за дебош в самолете, участвовал с гостиничной драке в Голландии, за что был дисквалифицирован с проходящего турнира, - словом, спортсмен стремится проявить себя не только на ринге, но и за его пределами.
Самый сильный удар по репутации мировой спортивной знаменитости был нанесен в августе прошлого года: две студентки обвинили Емельяненко в изнасиловании, но позже забрали заявления. Так спортсмен стал героем скандальной околосветской хроники. Последнее достижение экс-чемпиона мира на профессиональном поприще вспомнят, пожалуй, лишь самые преданные болельщики. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ