Сочи станет всероссийским курортным и спортивным центром

Теги:  Политика  путин  правительство  сочи  россия  олимпиада

Правительство разработает план развития Сочи как всероссийского курортного и спортивного центра. Такую задачу поставил в среду президент страны. По его словам, включать в город федеральную программу развития туризма нет необходимости, однако нужно разработать планы поддержки здравоохранения, образования и спорта.

Федеральным министерствам предстоит подумать над планами развития Сочи как всероссийского курортного и спортивного центра. Такую задачу поставил Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду. Президент отметил, что в ходе подготовки Олимпиады в Сочи было построено достаточно гостиниц, дорог и других объектов инфраструктуры. Поэтому включать город в федеральную программу развития туризма уже нет необходимости. Но для Сочи стоило бы разработать, к примеру, планы поддержки здравоохранения, образования, спорта.
Участники совещания обсудили также деятельность Министерства экономического развития. Президент в частности, предложил главе ведомства Алексею Улюкаеву отчитаться о работе по изысканию резервов экономического развития, в том числе по росту производительности труда, поддержке моногородов и другим намеченным направлениям.
"Мы все считаем, что прежние источники роста, если и не полностью подошли к концу, то работают уже, мягко говоря, не так эффективно, как раньше, потому что всегда мы ожидали роста и роста, повышения и повышения цен на энергоносители. Они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет. И источник этот себя исчерпал, можно сказать. Несколько слов просил бы сказать о создании интегрированной системы поддержки экспорта, в том числе о предоставлении кредитов, страховании, создании соответствующих структур. Мы говорили о необходимости продвижения экономических интересов России за рубежом через торговые представительства. Вот что сейчас в этом отношении происходит", - отметил Владимир Путин.
На совещании был также рассмотрен вопрос о поддержке "малого бизнеса". В прошлом году, число индивидуальных предпринимателей в России заметно сократилось. Причиной тому стало повышение "страховых взносов" для этой категории бизнеса. Сейчас, как отметил президент, "негативная тенденция" замедлилась, но переломить её пока не удаётся.

Другие новости

В других СМИ