Сочи станет всероссийским курортным и спортивным центром

Правительство разработает план развития Сочи как всероссийского курортного и спортивного центра. Такую задачу поставил в среду президент страны. По его словам, включать в город федеральную программу развития туризма нет необходимости, однако нужно разработать планы поддержки здравоохранения, образования и спорта.

Федеральным министерствам предстоит подумать над планами развития Сочи как всероссийского курортного и спортивного центра. Такую задачу поставил Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду. Президент отметил, что в ходе подготовки Олимпиады в Сочи было построено достаточно гостиниц, дорог и других объектов инфраструктуры. Поэтому включать город в федеральную программу развития туризма уже нет необходимости. Но для Сочи стоило бы разработать, к примеру, планы поддержки здравоохранения, образования, спорта.
Участники совещания обсудили также деятельность Министерства экономического развития. Президент в частности, предложил главе ведомства Алексею Улюкаеву отчитаться о работе по изысканию резервов экономического развития, в том числе по росту производительности труда, поддержке моногородов и другим намеченным направлениям.
"Мы все считаем, что прежние источники роста, если и не полностью подошли к концу, то работают уже, мягко говоря, не так эффективно, как раньше, потому что всегда мы ожидали роста и роста, повышения и повышения цен на энергоносители. Они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет. И источник этот себя исчерпал, можно сказать. Несколько слов просил бы сказать о создании интегрированной системы поддержки экспорта, в том числе о предоставлении кредитов, страховании, создании соответствующих структур. Мы говорили о необходимости продвижения экономических интересов России за рубежом через торговые представительства. Вот что сейчас в этом отношении происходит", - отметил Владимир Путин.
На совещании был также рассмотрен вопрос о поддержке "малого бизнеса". В прошлом году, число индивидуальных предпринимателей в России заметно сократилось. Причиной тому стало повышение "страховых взносов" для этой категории бизнеса. Сейчас, как отметил президент, "негативная тенденция" замедлилась, но переломить её пока не удаётся.
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин на совещании с членами правительства
Владимир Путин на совещании с членами правительства
Вид из ресторана Олимпийской вещательной службы
Вид из ресторана Олимпийской вещательной службы
Международный вещательный центр в Олимпийском парке Сочи
Международный вещательный центр в Олимпийском парке Сочи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение