Москва и Тверская область усилят сотрудничество в машиностроении

Теги:  Москва  собянин  торговля  сотрудничество  тверь

Сергей Собянин подписал обновленное соглашение о сотрудничестве с Тверской областью. Мэр отметил, что ежегодно товарооборот между регионами составляет около 30 миллиардов рублей.

Столица возьмет на себя большую часть у области, как импортёр, получая сельхозтовары и машиностроительную продукцию. Также Сергей Собянин отметил, что для дальнейшего сотрудничества и увеличения товарооборота между регионами необходимо создать удобную "транспортную инфраструктуру". Сейчас полным ходом идёт строительство трассы Москва-Санкт-Петербург. С её вводом значительно возрастёт пропускная способность и разгрузятся магистрали-дублёры. А время в пути из Москвы до Твери сократится. Кроме того, мэр отметил один из приоритетных проектов для двух регионов — строительство метро в мегаполисе.
"Немаловажно, что при реализации московских инфраструктурных проектов, таких как строительство метро и обновление подвижного состава, задействованы заводы Тверской области. В частности Тверской вагоностроительный завод, в котором размещает часть заказов на вагоны, механизмы  для московского метрополитена. И я предполагаю, что с увеличением заказа, который мы предполагаем разместить в ближайшее время, увеличатся и заказы Тверскому машиностроению и вагоностроению", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ