В Подмосковье начались слушания по делу об избиении девушки-инвалида

Теги:  Уголовное дело  суд  избиение  подмосковье

В четверг в подмосковном Наро-Фоминске суд начал рассматривать по существу дело о жестоком избиении девочки-инвалида. На скамье подсудимых - семь подруг пострадавшей, четверо из них несовершеннолетние. Следователи опросили несколько десятков свидетелей, чтобы доказать причастность подозреваемых.

Семь девушек, обвиняемых в жестоком избиении девушки-инвалида, уже доставлены в здание Наро-фоминского городского суда. Трое из них содержатся под стражей, четверо - под подпиской о невыезде, они несовершеннолетние, это ученицы 7,8 и 9 классов. Заседание проходит в закрытом режиме, хотя освещать процесс приехали все центральные каналы. Обвиняемые заходили в здание суда, закрывая лица платками и капюшонами, общаться с прессой они не захотели.
В четверг первое слушание дела по существу. Согласно материалам следствия, 10 сентября прошлого года вечером, будучи навеселе, семь жительниц Наро-Фоминского района поймали у магазина знакомую им девушку-инвалида, ее связали, разбили ей о голову бутылку и начали избивать руками, ногами и сумкой. Потом ее оттащили в лесополосу, где истязание продолжилось, его снимали на мобильный телефон. Один из жутких фактов: по животу пострадавшей скакали ногами. У нее также похитили мобильный телефон, который сдали в ломбард. Девочку доставили в больницу с тяжелейшими травмами, ей пришлось удалить селезенку. Сейчас ее мучительницы обвиняются сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.
"Все они обвиняются в избиении 22-летней девушки-инвалида - жительницы Наро-фоминского района Московской области из хулиганской побуждений группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью и повлекших за собой потерю органа", - заявила помощник председателя Наро-фоминского городского суда Юлия Симакова.
В ходе сегодняшнего заседания прокурор должен зачитать обвинение, оно достаточно объемное, поэтому это может занять большую часть дня. И в четверг суд должен принять решение о продлении срока содержания под стражей обвиняемых - этот срок истекает в четверг. И, возможно, в четверг суд успеет опросить пострадавшую.
Лилия Попова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ