Олимпиада вдохновляет жителей Сочи на творчество

Теги:  Олимпиада  сочи  искусство  туристы

Бурная жизнь в олимпийском Сочи сейчас кипит не только на стадионах. Город заполнен болельщиками со всего мира, и местные жители готовы предложить им все лучшее из России.

Олимпийская прическа требует жертв, чтобы удивить гостей на вечеринке не жалко и трех часов. Своя собственная Олимпиада на голове - это не только модно, но патриотично. "На самом деле, большие эмоции вызывает то, что это у нас в России. Поэтому вдохновение приходит постоянно - с каждым видом спорта, с каждой победой, с каждой олимпийской медалью", - рассказала стилист Елена Буюклян.
С такой прической теперь не стыдно и на бал, и на трибуну олимпийских стадионов. На месте и российский триколор, и все пять колец.
За своим вдохновением шеф-повар сочинского ресторана Оксана отправляется на рынок. Она собирается удивить посетителей блюдами с олимпийским вкусом. В памятке олимпийского туриста советуют обязательно посетить городской рынок. Он недавно переехал с улицы в крытое помещение. Но духа своего не потерял. И если цены вас не устроят - они не самые дешевые, то атмосфера южного гостеприимства точно не оставят равнодушным.
Меню как путешествие по олимпийским столицам. Прошедшие Зимние Игры предлагают попробовать на вкус. Съесть можно даже сочинские спортивные объекты. Форель в форме трамплина - теперь фирменное блюдо ресторана. "Мы хотели удивить людей. Чтобы они попробовали то, чего еще ни разу не ели", - объясняет шеф-повар Оксана.
На холстах художника Кирилла Кипяткова спорт превратился в искусство, он смазал карту спортивных будней. Зимние Игры он увидел цветными и немного абстрактными. Олимпиада в самом разгаре, поэтому успеет вдохновить еще многих. 
Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ