Авиадебошира Третьякова отпустили под подписку о невыезде

Теги:  Следствие  суд  самолет  авиадебошир  новосибирск

Суд в Новосибирске в четверг отпустил под подписку о невыезде экс-замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова, избившего бортпроводника на борту самолета "Красноярск-Москва".

Мировой суд города Обь Новосибирской области в четверг отпустил из-под стражи Андрея Третьякова, который обвиняется в дебоше на борту самолета и избиении бортпроводника.

"Меру пресечения в виде содержания под стражей изменить на подписку о невыезде. Освободить в зале суда. Следующее заседание назначить на 27 февраля", - сказал судья Сергей Прибытков. Он пояснил, что мера пресечения изменена в связи с положительными характеристиками обвиняемого и его примерным поведением, передает РИА "Новости".

3 февраля следователи передали в суд дело в отношении Третьякова. В конце января в СК сообщили, что расследование дела Третьякова уже завершено. Ему предъявлено обвинение в причинении легкого вреда здоровью. По этой статье дебоширу грозит до двух лет лишения свободы.

На борту рейса Красноярск - Москва 15 декабря 2013 года пьяный Третьяков ударил бортпроводника за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса. Его соседа, Александра Зуйченко, который поспешил Третьякову на помощь и выкрутил одному из пассажиров мизинец, приговорили к 200 часам обязательных работ.

Другие новости

В других СМИ