Путин встретился с главами иностранных ведомств и министрами обороны России и Египта

Теги:  путин  египет  мид  минобороны  Экономика  министр  россия

Владимир Путин провел встречу с министрами обороны и главами иностранных ведомств России и Египта. В ходе встречи президент затронул тему экономического сотрудничества и выразил надежду на расширение двусторонних связей.

Владимир Путин принял в четверг министров обороны и глав иностранных ведомств России и Египта. Во время беседы глава египетского военного ведомства Абдель Фаттах Ас-Сиси заявил, что будет баллотироваться на пост главы государства. Путин пожелал ему удачи на президентских выборах. Они пройдут в следующем году. Также российский лидер затронул тему экономического сотрудничества. По его словам, сейчас товарооборот между нашими странами составляет около трёх миллиардов долларов. Путин выразил надежду на дальнейшее расширение двусторонних связей.
"У нас много больших, перспективных проектов в сфере экономики. И я очень надеюсь, что после того как пройдут все внутриполитические процедуры, закончатся выборы президента и парламента, которые назначены, как мне известно, это лето следующего года. Как только будет сформировано правительство, удастся включить все механизмы сотрудничества. Это касается и туризма в том числе. В этом отношении мы заинтересованы в сотрудничестве и с правительством в целом и с Министерством иностранных дел Египта", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ