В Подмосковье обнаружен поддельный алкоголь на 10 млн рублей

Теги:  полиция  Уголовное дело  алкоголь  подмосковье

В Подмосковье полицейские обнаружили три ангара с поддельным алкоголем на 10 млн рублей. Оперативники выясняют, где сбывали товар и кто организовал склад.

В Орехово-Зуевском районе Московской области полицейские обнаружили сразу три склада с контрафактным алкоголем на общую сумму более 10 млн рублей. От деревенских домов ангары с поддельной водкой отделял только простой деревянный забор. Судя по тому, что на своей территории предприниматели устроили ещё и внушительную стоянку для фур, дела здесь шли с размахом. Сами же ангары были доверху уставлены коробками с водкой и портвейном. На бутылках красовались названия известных брендов и акцизные марки. Правда, некоторые экземпляры оказались не маркированы, видимо, на них просто не хватило бумаги. Кто организовал подпольный склад уже установлено - это местные жители. А вот где спиртное производилось и в какие магазины поступало, оперативники сейчас выясняют, чтобы как можно быстрее изъять его из продажи.
"При осмотре складских помещений и транспортных средств, на которых осуществлялась перевозка алкоголя, оперативниками обнаружено более 77 тысяч бутылок водки, оклеенных поддельными федеральными специальными марками. Вся продукция изъята из оборота, часть направлена на экспертизу", - заявила пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, капитан полиции Юлия Кондакова. 
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям. Предпринимателям грозит до шести лет лишения свободы и штраф - до миллиона рублей.

Другие новости

В других СМИ