Путин надеется на развитие двусторонних отношений с Египтом

Теги:  путин  египет  минобороны  Экономика  россия

Владимир Путин выразил надежду на полномасштабное сотрудничество с Египтом после выборов летом 2015 года. Он также выразил надежду, что расширение двусторонних связей позволит увеличить товарооборот до пяти миллиардов долларов.

Владимир Путин высказал надежду на полномасштабное сотрудничество с Египтом после выборов, которые пройдут летом будущего года. В четверг в ходе встречи с членами правительства арабской республики президент России пожелал успеха на выборах главы государства первому вице-премьеру Египта, занимающему также должность министра обороны. Абдель Фаттах Ас-Сиси сообщил, что принял решение баллотироваться на пост номер один. И Владимир Путин назвал это очень ответственным шагом, отметив, что от Египта зависит стабильность во всем регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Также российский лидер затронул тему экономического сотрудничества. По его словам, сейчас товарооборот между нашими странами несколько снизился и составляет около трёх миллиардов долларов. Владимир Путин выразил надежду, что дальнейшее расширение двусторонних связей позволит выйти на уровень пяти миллиардов.
"Я говорю уважаемому министру обороны не только как человеку, который возглавляет военное ведомство, но и как первому заместителю премьер-министра Египта. У нас много перспективных хороших больших проектов в сфере экономики.
Я очень надеюсь, что после того, как пройдут все внутриполитические процедуры, закончатся выборы и президента и парламента, сформировано будет правительство, нам удастся включить все механизмы сотрудничества. Это касается и туризма в том числе. В этом отношении мы заинтересованы в сотрудничестве и с правительством в целом, и с министерством иностранных дел Египта", - подчеркнул Владимир Путин. 
За прошлый год количество российских туристов в Египте упало почти на миллион человек. И этот миллион, отметил президент, перекочевал в другие страны региона, в частности,  в Турцию. Владимир Путин пожелал египетским властям восстановить традиционные позиции в этой весьма важной и чувствительной сфере экономики.

Другие новости

В других СМИ