Для российских госкомпаний ввели кодекс корпоративного управления

Теги:  Общество  правительство  медведев  госкомпании

В России появится обновленный кодекс корпоративного управления. Документ в четверг одобрило правительство страны. Кодекс носит рекомендательный характер, однако для российских госкомпаний он станет обязательным.

Правительство России поддержало проект нового кодекса корпоративного управления. Этот документ, разработанный в Центробанке, носит рекомендательный характер и описывает модель поведения, нацеленную на улучшение инвестиционного климата.
Как отметил Дмитрий Медведев, кодекс корпоративного управления, принятый в 2001 году, не соответствует нормативным актам последних лет. Многие проблемы, актуальные для наших компаний, уже решены в мировой практике. По мнению премьер-министра, сегодня нужно внедрять в отечественной деловой среде все лучшее, учитывая при этом специфику российского законодательства.
"Надеюсь, что развитие культуры корпоративного управления повысит конкурентоспособность нашего финансового рынка и укрепит доверие инвесторов к рынку, ну и, конечно, самое главное, сделает компании более эффективными. В принципе, этот кодекс должен максимально активно применяться публичными компаниями с государственным участием, что для них точно не лишнее", - заявил премьер-министр.

Другие новости

В других СМИ